取扱商品一覧

【瀬戸海産】3000円ギフトセット(ちりめん・かえり・いりこ)

KI006_gift

【瀬戸海産】3000円ギフトセット(ちりめん・かえり・いりこ)

KI006_gift
ちりめん100g×2/かえり100g×1/いりこ100g×1

人気の商品がギフトセットになりました!!

3種類あるのでいろんな食べ方を楽しめます。小分けなので使い切りやすいです。子供からお年寄りまで幅広く人気です。


※箱+包装は料金に含まれます。
※のしが必要な方は備考欄へお書きください。
※セット内容の100g商品の単品バラ売りは行っておりませんのでご了承ください。

販売価格(税込)
1セットあたり/¥3,000
在庫状態 : 在庫有り
数量

商品説明

お中元・お歳暮の大人気商品カルシウムセットです。
ちりめんはホカホカご飯にのせるとおいしくいただけます。
かえりは佃煮にしてご飯のお供に。
いりこはお味噌汁にして食卓の一品へ。

前水産の海産物

  • 洗浄には海洋深層水を使用しています。
  • そして無添加、塩分控えめ。
  • 栄養満点です。

商品は豊富なカルシウム、鉄分、ビタミン、DHA、EPA、イワシペプチド、と身体にウレシイ成分がたくさん含まれています。特に成長期の子ども、妊娠・授乳期の女性には、手軽でヘルシーな食品の一つとしてもおすすめです。

だしの取り方

煮干には水だし、煮出し、そしてその併用と、3通りのだしの取り方があります。私どもは、煮干本来の持ち味を充分に 引き出すために水だし法をおすすめします 。

  1. 煮干の頭とはらわたを取り除きます。
  2. 水1リットルに対して50グラムの煮干を入れ、10~12時間(一晩)放置した後、煮干を取り出します。
    ※素材の状態により、この分量の煮干をいれると味に渋みやえぐみがでることがあります。その場合は使用量を少なくして下さい。
  3. 夏場は冷蔵庫に入れ放置してください。
  4. 煮干を乾煎りしてからお使いになると、味に深みが出てきます。
  5. 煮出し法は短時間に煮干からだしをとる方法です。水だし法でとっただしが物足りないときは 少し煮だして下さい。尚、煮だしすぎるとアクがでることがありますのでご注意ください。
Top