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【瀬戸海産】能美町鹿川 はまの味(かえり)

KI002_kaeri

【瀬戸海産】能美町鹿川 はまの味(かえり)

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2,500円(税込)/500g

◎1年中販売 新物(7月~8月)

食べる煮干として最適の大きさと柔かさを持っています。酒の肴・カルシュウム不足のお子様にぴったりの商品です。煮物、つくだにに最適です。

販売価格(税込)
500gあたり/¥2,500
在庫状態 : 売り切れ
オプションを指定してください。:ギフト・化粧箱
売り切れ

商品説明

【瀬戸内海産物】能美町鹿川 はまの味(かえり

片口鰯の稚魚を原料にした煮干です。稚魚の煮干なので、脂肪が少なく、魚臭くないあっさりとした上品な だしがとれます。

代表的な産地である瀬戸内のかえり煮干は、内海の特性から 充分に乾燥されても柔らかく仕上がりますので、食べる煮干として人気があります。讃岐うどんのだしには 欠かせません。

前水産の海産物

  • 洗浄には海洋深層水を使用しています。
  • そして無添加、塩分控えめ。
  • 栄養満点です。

商品は豊富なカルシウム、鉄分、ビタミン、DHA、EPA、イワシペプチド、と身体にウレシイ成分がたくさん含まれています。特に成長期の子ども、妊娠・授乳期の女性には、手軽でヘルシーな食品の一つとしてもおすすめです。

だしの取り方

煮干には水だし、煮出し、そしてその併用と、3通りのだしの取り方があります。私どもは、煮干本来の持ち味を充分に 引き出すために水だし法をおすすめします 。

  1. 煮干の頭とはらわたを取り除きます。
  2. 水1リットルに対して50グラムの煮干を入れ、10~12時間(一晩)放置した後、煮干を取り出します。
    ※素材の状態により、この分量の煮干をいれると味に渋みやえぐみがでることがあります。その場合は使用量を少なくして下さい。
  3. 夏場は冷蔵庫に入れ放置してください。
  4. 煮干を乾煎りしてからお使いになると、味に深みが出てきます。
  5. 煮出し法は短時間に煮干からだしをとる方法です。水だし法でとっただしが物足りないときは 少し煮だして下さい。尚、煮だしすぎるとアクがでることがありますのでご注意ください。
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